13 сентября. Панчанга

13 сентября. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

13 сентября 2019 года. Пятница. 

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Покровительница пятницы Шукра (Венера) пробуждает стремление к прекрасному, поискам гармонии и взаимопонимания. Это лучший день для культурных мероприятий – походов в кино, театр или на концерт хорошей музыки. Уделяйте больше внимания женщинам, в этот день они особенно доверчивы и если почувствуют вашу заботу, то оценят вас по достоинству. Не подходят для этого дня чрезмерные аскезы и ограничения. 

Транзиты планет, связанных с Варой.

Шукра находится знаке своего падения – Канья (Дева). Чувственно-эмоциональный фон в отношениях заметно охладится, могут возникнуть сложности в вопросах красоты и творчества. Ощущается внутренний дискомфорт и чувство неудовлетворённости, придирчивость в отношениях с близкими. Находящийся с Шукрой сильный Буддха, отменяет её слабое положение и улучшает все сферы Венеры. Буддха позволит привнести в отношения больше разумности, найти выход из сложных ситуаций в отношениях. Препятствия в нормальном выражении и проявлении любви, помехи и задержки в развитии отношений, желание побыть в одиночестве – может дать аспект ретроградного Шани.

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня). 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Чандра находится в знаке Кумбха (Водолей). Ум становится смиренным, философским, склонным к духовным делам, медитации, служению. Под влиянием Мангала, Сурьи, Шани и Раху ум становится раздражительным, нетерпеливым и склонным к пессимизму.

 

3.Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

На протяжении всего дня действуют благоприятные 15 титхи Пурнима (тип Пурна «полнота»). Управители Шани, Саумья, дающий серьёзность и сосредоточенность, здравомыслие, и Сома (Чандра), бог бессмертия и восторга, нектара счастья, живительной силы. Благоприятны для хороших действий. Этот день – время, когда мы испытываем результаты наших действий в течение месяца, многие действия приходят к завершению. 

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 17:28 благоприятная, Чара (подвижная) накшатра Сатабхиша, управляемая Раху и Варуной, отвечающая за недолговечные, преходящие, непродолжительные дела, вопросы, связанные с движением. Благоприятны медитация и йога. Неблагоприятно для начала любых дел, заключение брака, негативная деятельность, связанная с проявлением гнева, решение финансовых вопросов. 

С 17:28 неблагоприятная, Угра (жестокая) накшатра Пурва-Бхадра, управляемая Гуру, Аджаикапат, Аджопада. Благоприятны все опасные, сомнительные и рискованные действия. Окончание вещей. Сельскохозяйственные работы. Эта накшатра в целом неблагоприятна для большинства видов деятельности, особенно неблагоприятна для любых начинаний, ведения дел с правительством или высшими органами управления, путешествия, свадеб и секса. Большая часть действий, совершенных под влиянием Пурва Бхадрапады, часто приносят боль, беспокойство, сожаление, горе и трудности.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

На протяжении всего дня действует неблагоприятная подвижная карана Вишти, управляемая Шани (Сатурном) и Ямой, богом смерти и справедливости, в период действия которой снижается способность эффективно начать дело и закончить его. Не выполнять благоприятных действий. Выполнять действия, направленные на разрушение врагов. 

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 17:59 действует благоприятная Дхрити йога, находящаяся под управлением Раху и Апасом, эффект которой обычно описываться как "остающийся", "сохраняющийся", "устойчивый", "восхитительный".

С 17:59 неблагоприятная Шула йога, находящаяся под управлением Гуру и Наги, дословно переводится с санскрита как "копьё". По-другому название данной Нитья Йоги может быть переведено как "железный шип" или "смерть". Надо избегать гнева, поститься, почитать Бога, изучать священные писания, проводить священные церемонии. Искать компромиссы.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Чандра в знаке Кумбха (Водолей) направляет ум на мысли об общественной пользе, проявляет независимость. Диспозитор Чандры Шани находится с Кету, продолжая уделять внимание темам прошлого и судьбоносным изменениям. Сегодня Чандра находится на пике роста – Полнолуние. Это даст понимание, чего мы хотим и желание активного действия, благоприятно для духовных практик и мантр, но в это время надо быть осторожными – возможен всплеск эмоций. Накшатра имеет подвижный характер. Рекомендуется совершение временных, недолговечных по своим результатам дел. Шукра в Канье – займитесь профилактикой своего здоровья, т.к. этот период благоприятен для поправки застарелых болезней; по возможности исключите в этот период походы к косметологу. Буддха в знаке Канья – замечательное время для осваивания новых знаний, коммуникаций и коммерческой деятельности.

 

8. Итог. День благоприятный для духовной практики.

До 05:05 продолжает действовать неблагоприятная комбинационная Мритью Риктха йога (четверг+Чатурдаши), избегаем начинаний. С 5:05 до 6:12 образовывается благоприятная Сиддха Пурна йога, дающая успех в делах. 

Пурнима – энергии Чандры очень много, эмоции могут выходить из-под контроля. Рекомендуется посвятить себя духовным практикам, слушать духовную музыку, поститься, не стоит начинать новые дела и проекты, принимать важные судьбоносные решения. Не следует утруждать себя интенсивными физическими нагрузками и делать операции.

 

Что хорошо. Развивать чувство прекрасного. Заняться своим здоровьем. 

Что плохо. Формирование новых партнёрских (любовных) отношений. Смена имиджа.

Лучшее время для начинаний и каких. Благоприятна духовная деятельность. 

Чего делать нельзя. Заключение брака, делать операции.

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его Джанма Кундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека нежелательно.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно, лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Петлевникова Наталия – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь