15 сентября. Панчанга

15 сентября. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

15 сентября 2019 года. Воскресенье

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Воскресенье находится под покровительством Сурьи (Солнца) – день целостности и чистого сознания, день активности, день озарений и новых идей. Сегодня следует наслаждаться жизнью, быть на природе. Этот день хорошо подойдёт для внутреннего самопознания и духовных практик, медитаций и йоги, а также по улучшению отношений с отцом и проработкой родовой кармы. Благоприятно заняться планированием деятельности на ближайшую неделю.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Сурья, управитель воскресенья, находится в своем знаке – Симха. Сурья чувствует себя здесь наиболее гармонично, ведь он в своём доме, поэтому все свои самые позитивные качества Сурья проявит в этот период. Повышается работоспособность, настойчивость, убедительность и красноречивость. Будьте внимательны, не идите на поводу у своего Эго, не переоцените свои возможности. Знак Симха, Сурья и Мангал – все обладают огненной природой.

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня). 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Чандра (Луна) находится в противоречивом и восприимчивом знаке Мина (Рыбы). Время полёта фантазий. Аспект Буддхи задаёт лёгкую подвижность, аспект Шукры подчёркивает творческое настроение. Хорошо заниматься семейными вопросами и изучением чего-либо.

 

3. Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 9:54 благоприятный 16 титхи Пратипат (тип Нанда "хороший, удовлетворение, наслаждение"). Управители Сурья /Вриддхи (расширение, увеличение, рост) и бог огня Агни, защитник людей от нищеты, голода и демонов. Этот титхи хорош для дел, предназначенных для вашего наслаждения, даёт средний результат для большинства дел. 

С 9:54 среднеблагоприятный для любого вида дел 17-й титхи Двитья (тип Бхадра "мудрец"). Управители Чандра/Мангал – благоприятный, дающий благо, и бог творения Брахма. Приобретения новых доходов или предметов, начала новых дел, формирование новых целей, для медицинского лечения.

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 23:14 благоприятная, Дхрува (неподвижная) накшатра Уттара-Бхадра, управляемая Шани, Архибудхнйа, Охибрадна. Подходит для тихой, умиротворяющая деятельности, медитации, деятельности, которая требует поддержки других. Начинания в сфере искусств. Неблагоприятно совершать действия, которые требуют быстрой, стремительной реакции, одалживать деньги.

С 23:14 благоприятная накшатра Ревати, тип Мриду (нежная), управляемая Буддхой и Пушаном. Творческая деятельность. Добрая, благотворительная и мягкая деятельность. Духовное обучение, изучение оккультных наук. Третью и четвёртую паду накшатры следует избегать для любых начинаний. Не подходят все виды деятельности, требующие резкости и смелости. 

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

На рассвете и до 9:54 благоприятная, подвижная карана Каулава, управляемая Мангалом (Марсом) и Митрой, божеством, отвечающим за честность, соглашения (контракты, договоры), хорошая для заключения союзов, соглашения, знакомств.

С 9:54 до 23:01 благоприятная, подвижная карана Таитила, управляемая архитектором Вселенной Вишвакарманом и Буддхой, подходящей для домоводства и строительства.

С 23:01 благоприятная подвижная карана Гара, управляемая Гуру (Юпитером) и Бхуми, богиней земли и плодородия, хороша для всего, что связано с ростом и землёй.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 19:42 неблагоприятная Ганда йога, несущая в себе «клубок проблем или препятствий», находящаяся под управлением Шани (Сатурна) и Агни – посредник между Богами и людьми. В это время необходимо избегать гнева, ссор и коварства, но можно проявлять доблесть и решительность. 

С 19:42 благоприятная Вриддхи йога, находящаяся под управлением Буддхи (Меркурия) и Сурьи (Солнца), йога дающая «рост, подъём, увеличение». Развитие отношений ведёт к развитию торговли и даёт богатство. Всё, что касается детей, мягкости и любви в отношениях.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Чандра (Луна) находится в знаке Мина (Рыбы). Ум становится духовным, восприимчивым, эмоциональным, колеблющимся. Появляется щедрость, романтичность, мечтательность. Аспект Гуру (Юпитер) на Чандру (Луну) будет усиливать воображение и интуицию, наполнять жизнерадостностью, благородством и чувством справедливости. Аспект Мангала (Марса) наполнит энергией, решительностью, энтузиазмом, предприимчивостью; импульсивностью и безрассудностью – в негативном аспекте. Сильный Сурья (Солнце) даёт успех в делах. 

 

8. Итог. 

С 6:16 до 23:14 формируется благоприятная Сарватха Сиддха йога (даёт благоприятные результаты начатых в это время действий). С 09:54 до 23:14 образуется Трипушкар йога, события, произошедшие в эту йогу, повторятся снова, по крайней мере, ещё два раза. Поэтому хорошие события должны происходить в эту йогу (например, покупка собственности), а неблагоприятные (например, операции) не должны происходить. 

Неподвижная накшатра Уттара-Бхадрапада благоприятна для умиротворённой деятельности. Благоприятно давать обещания и обеты. Этот день не подходит для резких действий, требующих быстрых решений. Энергетика дня благоприятна для дел, связанных с вышестоящими органами и домами.

 

Что хорошо. Провести день на природе, с отцом, подвести итоги прошедшей недели и распланировать следующую.

Что плохо. Ссориться, проявлять агрессию.

Лучшее время для начинаний и каких. С 9:54 до 23:14 важные благие дела, начинания в сфере искусств.

Чего делать нельзя. Одалживать деньги. 

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его Джанма Кундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека нежелательно.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно, лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Петлевникова Наталия – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь