2 сентября. Панчанга

2 сентября. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

2 сентября 2019 года. Понедельник.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

День Чандры (Луны) благоприятен для любых повседневных дел, связанных с водой, пищей, жилищем, женщинами. Чандра посылает нам умиротворение, расслабленность, капризность и непредсказуемость. Люди становятся особенно чувствительными. Дарите людям заботу, внимание и сострадание.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Чандра находится большую часть дня во враждебном знаке Каньи (Девы) под аспектом Шани (Сатурна), делая нас пессимистичными, замкнутыми, придирчивыми. С 16:53 Чандра переходит в знак Тула (Весы), попадая под аспект Раху, будоражащим её и делающим крайне чувствительной и беспокойной. 

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня). 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Чандра находится в знаке Канья (Дева) до 16:53, наделяя наш ум идеями, практичностью, расчётливостью, способностью вникать в детали. Аспект Шани (Сатурна) делает настроение пессимистичным. Это – наилучшее время, чтобы вспомнить свои обязанности, навести порядок, особенно в документах, в быту.

С 16:53 Чандра переходит в знак Тула (Весы), где ум стремится стать миролюбивым, ищущим гармонию между материальным и духовным, тяготеет к дипломатичности и к партнерству. Аспект Раху даёт суету, неразбериху, активность.

 

3. Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

Весь день действуют 4-ые титхи растущей Чандры, Чатуртхи (тип Риктха "пустые руки"), неблагоприятные для большинства начинаний, но благоприятные для духовной деятельности. Управители Буддха/Кхала (дурной нрав; дающий зависть, преграды, препятствия), Ганеша, устраняющий препятствия, и бог смерти и справедливости Яма. 

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

Весь день Чандра находится в Мриду («нежная», «мягкая») накшатре Читра, находящейся под управлением Мангала (Марса) и небесного архитектора Твашватара, наделяющего силой творчества и преобразования. Эта накшатра даёт мощный творческий потенциал, страсть, яркость, энергичность, стойкость; благоприятна для творческой, мирной, приятной деятельности.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

До 12:51 благоприятная, подвижная карана Ваниджа, управляемая Шукрой (Венерой) и Лакшми, подходящая для торговли, встреч, наслаждения комфортом и роскошью.

С 12:51 неблагоприятная подвижная карана Вишти, управляемая Шани (Сатурном) и Ямой, подходящая лишь для агрессивных действий. Начинания во время её влияния не рекомендуются, так как Вишти создаст много трудностей в процессе доведения дел до конца.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

Весь день действует благоприятная Шукла йога, управляемая Чандрой и матерью всего сущего Парвати, эта йога даёт эффект «белый, чистый, яркий» и приносит славу в спорах и сражениях.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Чандра до 16:53 во Канье (Деве) под аспектом Шани (Сатурна) склоняет к аналитическому мышлению, практичности, придирчивости и переживанию негативных эмоций и мыслей. С 16:53 Чандра переходит в знак Тула (Весы), склоняя нас к дипломатичности и миролюбивости.

Гуру под аспектом Мангала даёт желание отстоять свою позицию и упорно двигаться вперёд. В огненном Симхе сейчас Сурья с Буддхой, Мангалом и Шукрой, сжигает их и находится в планетарной войне с Мангалом, что нарушает эмоциональное состояние, способствует резким изменениям в жизни. Ретроградный Шани в тесном соединении с Кету способствует судьбоносным ситуациям, создаёт препятствия в деятельности и начинаниях. 

 

8. Итог.

До 05:56 действуют три благоприятные комбинационные йоги: Трипушкар – события, произошедшие в эту йогу, произойдут еще дважды; Сарватха Сиддха Йога, дающая позитивные результаты совершаемым в это время действиям, и Амрита Сиддха Йога. 

С 05:56 действует неблагоприятная Дагдха Йога, образовавшаяся при сочетании понедельника и накшатры Читра – йога "сожжения". Следует избегать всех важных дел и особенно путешествий в эти дни.

 

Что хорошо. День способствует просьбам и молитвам о помощи и божественной защите для преодоления препятствий. Благоприятно почитание Ганеши (сегодня праздник «Ганеша Чатуртхи»). Действия, связанные с противоположным полом. Изготовление лекарств. Действия, требующие проявления харизмы, элегантности и личного очарования.

Что плохо. Осуществлять важные дела. Исследование и анализ.

Лучшее время для начинаний и каких. Различные преобразование и изменения.

Чего делать нельзя. Конфронтация.

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его Джанма Кундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно – лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Татьяна Горковенкова – практикующий консультант и ученица Школы "Камала Вана Джйотиш"

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь