25 августа. Панчанга

25 августа. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

25 августа 2019 года. Воскресенье.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Воскресенье – день, управляемый Сурьей (Солнцем), которое посылает нас энергию радости, любви, творчества и счастья. Дарите людям тепло, говорите хорошие слова – энергия Сурьи принесет Вам ощутимые результаты, которые Вы почувствуете уже на следующей неделе.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Сурья находится в Симхе (Льве) – это хорошее время для укрепления здоровья, жизненной энергии, роста самооценки. Сурья идет в соединении с Мангалом и Шукрой, сжигает обоих и образует Агни йогу. С одной стороны это позволит раскрыть творческие стороны, с другой – усилится вспыльчивость, напористость, эгоцентризм. 

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в Вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня). 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Чандра до 13:42 находится в знаке Вришабха (Телец), где находится в лучшем для себя положении, наделяя наш ум силой, щедростью, практичностью, упорством и стремлением к красоте. Аспект Гуру (Юпитера) поможет найти мудрое решение для выхода из сложных ситуаций.

 С 13:42 Чандра переходит в Митхуну (Близнецы). Ум становится мыслящим, подвижным, изобретальным, беспокойным. Появляется стремление к писательству.

 

3.Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

Весь день действуют 25-е титхи Дашами (тип Пурна "полнота"), благоприятные для многих видов деятельности.  Управители Чандра/Саумья (дающий серьезность, сосредоточенность, здравомыслие) и бог смерти, справедливости и закона Яма.

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

Весь день Мриду (нежная) благоприятная накшатра Мригашара, управляемая Мангалом (Марсом), Парвати, Сомой. Это непринужденная, покладистая, любящая удовольствия накшатра,  хорошая для взаимоотношений и общения.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

На рассвете до 17:13 благоприятная, подвижная карана Ваниджа, управляемая Шукрой (Венерой) и Лакшми, подходящая для торговли, полезных отношений, наслаждения комфортом.

С 17:13 неблагоприятная подвижная карана Вишти, управляемая Шани (Сатурном) и богом Ямой, подходящая лишь для агрессивных действий.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 11:46 благоприятная Харшана йога, управляемая Сурьей и божеством благосостояния Бхагой, несущая в себе позитивные эмоции и приятное времяпрепровождение.

С 11:46 неблагоприятная Ваджра йога, управляемая Чандрой и богом грехов, болезней Варуной. Ее эффект описывается как «неприступный, удар молнии, тяжело переносимый». Это время для благочестивых поступков, благотворительности. Особенно неблагоприятно время с 11:46 до 12:58.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Чандра во Вришабхе (Тельце) под аспектом Гуру (Юпитера) чувствует себя превосходно, уравновешивая наш ум, обращая его внимание на материальные блага и семью. Накшатра Мригашара придаст ленивому Тельцу подвижность и желание общения. С переходом Чандры в Митхуну (Близнецы) усилится любопытство, переменчивость, появится тяга к творчеству и чувство юмора.

Мангала (Марс) находится в знаке Симха (Лев), этот знак для него дружественный, дает много сил, желание свернуть горы. Гуру под аспектом Мангала дает желание отстоять свою позицию и упорно двигаться вперед. Шукра и Мангал находятся в сожжении и воют друг с другом: увеличиваются импульсивность, неуступчивость, темпераментность, чувства выходят из-под контроля. Ретроградный Шани в тесном соединении с Кету способствует судьбоносным ситуациям, создает препятствия в деятельности и начинаниях. 

 

8. Итог. День благоприятен до 11:46.  

С 17:13 начатые дела будет тяжело эффективно начать и закончить.

День хорош для любой беззаботной деятельности, общения, полезных отношений, творчества, артистической деятельности, обучения, целебных процедур.

 

Что хорошо. Налаживать отношения, посещать родственников.

Что плохо. Принятие важных долгосрочных решений.

Лучшее время для начинаний и каких. Планирование и получение заряда энергии для выполнения планов на следующей неделе.

Чего делать нельзя. Тяжелая деятельность. Споры.

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его Джанма Кундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя.

Анализ выполнила Татьяна Горковенкова  ученица Школы «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь