26 августа. Панчанга

26 августа. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

26 августа 2019 года, Понедельник.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела.

Понедельник находятся под покровительством Чандры (Луны). Двойственность и эмоции. В этот день рекомендуется совершать покупки новых вещей, например, одежду и украшения, совершать деятельность, связанную с чувствами, матерью, переменами, водой. Также важно следить за нормализацией своего эмоционального состояния и чувств. День хорош для взаимоотношений, общения, беззаботной, мягкой деятельности.

Транзиты планет связанных с Варой.

Чандра находится вместе с Раху – повышенная эмоциональность, много бесполезной суеты, будьте внимательны в этот день, возможны ссоры с друзьями, постарайтесь не вступать в дискуссии в эти дни, они закончатся ссорами; а также получает аспект ретроградного Шани – плохое настроение, пессимизм, эмоциональная зажатость или подавление эмоций и аспект Кету – эмоциональная сдержанность, депрессивное состояние, чувство внутреннего дискомфорта.

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня).

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Чандра находится в знаке Митхуна и делает нас более контактными, свободными, подвижными, но при этом прибавляется больше ненужной беготни, ментальной суеты и пустой болтовни. Ум становится более проворным, мыслящим, подвижным, изобретательным, беспокойным. Усиливается забывчивость и рассеянность. Повышается легкомысленность, склонность к непродуманным решениям и высказываниям. Аспект Шани на Чандру добавляет нотку пессимизма, эмоциональные события могут переживаться дольше обычного.

 

3. Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 4:33 Дашами – 25 лунные сутки (тип титхи Пурна «полнота»). Благоприятный день для начинания важных дел; свадьба; надевание украшений; путешествия; дела, связанные с транспортными средствами, домами и важными людьми. Покупки для бизнеса.

С 4:33 благоприятный титхи Экадаши (тип Нанда, «удовлетворение), управляемый Мангалом (Марсом) и Вишвадевами, богами хороших дел. В этот день рекомендуется ограничить себя в еде (придерживаться своего рода поста или поголодать).

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 1:28 благоприятная Мриду (нежная) накшатра Мригашира, управляемая Мангала и Сома. Деятельность подходит беззаботная, творческая, связанная с общением, рекламой, торговлей. Основание образовательных учреждений. Смена места жительства. Установка алтарей и религиозной атрибутики, духовная инициация. Не подходит для тяжёлой, резкой, грубой деятельности, связанной с конфронтацией.

С 1:28 неблагоприятная Тикшна-Даруна (грозная) накшатра Ардра, управляемая Раху и Рудрой, неблагоприятна для любых начинаний. В целом неблагоприятна для таких «положительных» видов деятельности, как заключение брака, путешествия, дарение и получение подарков, проведение религиозных церемоний и т.п.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 4:33 неблагоприятная Вишти карана, управителями которой являются Шани и Яма. Не выполнять благоприятных действий. Выполнять действия, направленные на разрушение врагов. 

С 4:33 до 15:42 благоприятная, подвижная Бава карана, управителями которой являются Сурья и Индра. Следует выполнять благоприятные действия. Действия, направленные на улучшение здоровья и отдых. 

С 15:42 благоприятной караны Балава, (управители Брахма и Чандра), дающая успех в совершении благих дел.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 9:38 неблагоприятная Ваджра йога, находящаяся под управлением Чандры и Варуна, её эффект описывается как "удар молнии", "тяжело переносимый", "неприступный".

С 9:38 благоприятная Сиддхи йога, находящаяся под управлением Мангала и Ганеши, её суть описывается как "процветание", "завершённость", "исполнение чего-либо", "успех".

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Чандра (Луна) находится в знаке Митхуна и делает нас более контактными, свободными, подвижными, но при этом прибавляется больше ненужной беготни, ментальной суеты и пустой болтовни. Аспект Шани (Сатурн) на Чандру добавляет нотку пессимизма, эмоциональные события могут переживаться дольше обычного. Гуру (Юпитер) под аспектом Мангала (Марса) даёт желание отстоять свою позицию и упорно двигаться вперёд.

Сурья (Солнце), Шукра (Венера), Мангал (Марс) в огненном знаке Симха и из знака Карк в знак Симха перешел Буддха (Меркурий), ретроградный Шани с Кету в огненном знаке Дхану – шесть планет в огненных раши – воля, решительность и честолюбие. Внимание их направляется не столько на взаимодействие с другими людьми, сколько на собственное «я». Огненные раши наделяют качествами лидера, умением заключать союзы, вести за собой людей, ясностью мышления и силой воли. Однако на низком уровне они могут превратить человека в разрушителя (желание подчинять, агрессивность и конфликтность, тщеславность). 

До обеда Шукра и Мангал воюют друг с другом: увеличиваются импульсивность, неуступчивость, темпераментность, чувства могут выходить из-под контроля.

 

Итог:

С 4:33 до 5:45 формируется неблагоприятная Мритью Нанда йога (воскресенье + Экадаши), избегаем начинаний. С 5:45 формируется неблагоприятная комбинационная Адхам йога (понедельник + Экадаши). 

Таким образом, на протяжении всего дня действует неблагоприятная Адхам йога и неблагоприятная Тикшна-Даруна (грозная) накшатра Ардра – день неблагоприятен для любых начинаний. Этот день подойдёт для повседневных дел, можно совершать деятельность, связанную с чувствами, матерью, водой. День хорош для очищения ума и тела через медитацию и дыхание. Хороши все действия, направленные на улучшение здоровья и самосовершенствование.

 

Что хорошо. Сохранять внутреннее спокойствие и умиротворение, держать эмоции в балансе, водные процедуры.

Что плохо. Начало проектов, поездок, покупок, инициаций, религиозных церемоний.

Лучшее время для начинаний и каких. Любые начинания стоит отложить.

Чего делать нельзя. Не принимайте трудных решений (поскольку преобладают чувства).

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его Джанма Кундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека нежелательно.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно, лучше, чем ничего.

Анализ выполнила Петлевникова Наталия – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь