27 августа. Панчанга

27 августа. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

27 августа 2019 года. Вторник.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Вторник находится под управлением Мангала (Марса). День необдуманных, резких высказываний, спонтанности. День неблагоприятный, если не использовать рациональный подход и забыть об эмоциях, иначе можно вызвать конфликты и агрессию. Этот день очень хорош для физической активности, занятий спортом и соревнований, можно практиковать боевые искусства. Очень важно, чтобы в этот день энергия не застаивалась! Во вторник особенно удается какая-то механическая работа, от починки стула до починки машины и т.д. Если с кем-то надо поговорить по-мужски или даже наказать, то этот день – самое время. Но следует иметь в виду, что Мангал – это защитник дхармы, и если мы применяем силу не для благородных целей, а просто чтобы сорвать на ком-то зло, то Мангал обязательно отреагирует, послав нам бумерангом заработанную нами негативную карму.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Мангал, управитель вторника, находится в знаке Симха (Лев), в соседстве с сильным Сурьей, Шукрой и Буддхой. Этот знак для него дружественный. В этом знаке Мангал использует свой интеллект, уверенность, гордость и храброе сердце для новаторского поиска новых завоеваний и получения нового опыта. Это период увеличения уверенности, храбрости, активности, и инициативы. Соседство Мангала с Шукрой (Венерой) добавит страстей в личные отношения, а с Буддхой – передача заряда жизненной энергии через слово, зажигательная речь, агитация, убедительность, умение увлечь людей словом, энергия может направляться на контакты, решение бумажных проблем, деловые поездки, активизироваться коммерческая деятельность.

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Чандра находится в знаке Митхуна (Близнецы) и делает нас более контактными, свободными, подвижными, но при этом прибавляется больше ненужной беготни, ментальной суеты и пустой болтовни. Ум становится более проворным, мыслящим, подвижным, изобретательным, беспокойным. Усиливается забывчивость и рассеянность. Повышается легкомысленность, склонность к непродуманным решениям и высказываниям. Аспект Шани на Чандру добавляет нотку пессимизма, эмоциональные события могут переживаться дольше обычного. После 17:12 Чандра переходит в свой собственный знак Карк (Рак). Ум становится восприимчивым, сильным, философским. Появляется возможность справляться с жизненными трудностями.

 

3.Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 02:40 благоприятный 11 титхи – Экадаши (тип Нанда, «удовлетворение), управляемый Мангалом (Марсом) и Вишвадевами, богами хороших дел. В этот день рекомендуется ограничить себя в еде (придерживаться своего рода поста или поголодать).

С 02:40 действует благоприятный 12 титхи убывающей Чандры (Луны) – Кришна-Двадаши, тип титхи Бхадра (Мудрец), управляемый Буддхой (Меркурием) и деватой Адитья (Сурья). Выполнение обещаний; другие благоприятные действия (избегать масляных ванн и путешествий). 

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 00:26 неблагоприятная Тикшна-Даруна (грозная) накшатра Ардра, управляемая Раху и Рудрой, неблагоприятна для любых начинаний. Ардра способствует деструктивной деятельности и благоприятна для духовной деятельности. В целом неблагоприятна для таких «положительных» видов деятельности, как заключение брака, путешествия, дарение и получение подарков, проведение религиозных церемоний и т.п.

С 00:26 входит в силу благоприятная, подвижная, временная, эфемерная накшатра (тип Чара) Пунарвасу, управляемая Гуру (Юпитером), Адити (мать богов, «возвращающая свет»), отвечающей за недолговечные, преходящие, непродолжительные, временные, скоротечные дела и вещи.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао).

До 02:40 благоприятная карана Балава, (управители Брахма и Чандра), дающая успех в совершении благих дел.

С 02:40 до 13:28 благоприятная подвижная карана Каулава, управляемая Мангалом (Марсом) и Митрой (друг), подходит для сделок, помолвки, новых знакомств, обучения.

С 13:28 благоприятная подвижная карана Таитила, управляемая Буддхой (Меркурием) и Арьяманом (гость), подходит для выполнения действий, связанных с большим количеством народа. Строительство домов.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 06:55 действует благоприятная Сиддха йога, управляемая Мангалом (Марсом) и Ганешей, устранителем препятствий, дарующим удачу и знания. Йога, дающая «завершённость и процветание, успех в исполнении чего-либо, аскетические качества, наслаждение плодами поклонения Богам, получение сверхспособностей как результат мистических практик». Очень благоприятен для изучения и поклонения священным писаниям.

С 06:55 начнется крайне неблагоприятная Вьятипата йога, управляемая Раху и Рудрой – буйная форма Шивы. Крайне негативна для благоприятных видов деятельности, в т.ч. для духовных практик, но хорошее время для медицинского обследования. Суть Вьятипата описывается как "предвестник бедствия", "беда", "катастрофа".

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Убывающая Чандра в знаке Митхуна вместе с Раху, учитывая ось Раху-Кету, с Шани могут дать в отношениях много сумбурности и недоразумений, депрессивных состояний, потому что ещё слабая способность быстро соображать и принимать правильные решения. Благоприятно завершать дела, оценивать сделанное. Переход Чандры в свой собственный знак (17:12) наполняет её силой. Появляется возможность справляться с жизненными трудностями.

Будха перешел в знак Симха – хорошее время для начала самообразования и посещения семинаров по саморазвитию. В знаке Симха находятся ещё Сурья, Мангала, Шукра, Буддха – растёт энергия решимости, уверенности, возрастают честолюбие и амбиции, в этот период главное не переоценить себя, проявлять здравомыслие и рационализм в финансовых вопросах, уделять внимание деталям. Ретроградный Шани в тесном соединении с Кету способствует судьбоносным ситуациям, создаёт препятствия в деятельности и начинаниях. 

 

8. Итог. 

День для дел временных, скоротечных. Благоприятно для мероприятий, в которых мы рассчитываем на короткий срок или быстрые перемены. 

До 02:40 продолжает действовать неблагоприятная комбинационная Адхам йога (понедельник + Экадаши). С 02:40 до 05:47 комбинация "понедельник+Двадаши" формирует неблагоприятную Мритью Бхадра йогу (избегаем начинаний) и благоприятную Сиддха йогу (даёт благоприятные результаты начатых в это время действий). С 05:47 образуется Трипушкар йога (вторник + Пунарвасу + Двадаши), события, произошедшие в эту йогу, повторятся снова, по крайней мере, ещё два раза. Поэтому хорошие события должны происходить в эту йогу (например, покупка собственности), а неблагоприятные (например, операции) не должны происходить. Луна с 00:26 до 22:42 находится в накшатре Пунарвасу, которая обладает силой получать предметы и способность накапливать богатство и имущество, кроме того, события, имевшие место в этой Накшатре, повторяются. Избегать споров, нестабильности в эмоциональном плане. Т.к. это вторник, то хорошо этот день провести активно.

Сегодня, 27 августа 2019 Аннада Экадаши – это день поста и духовных практик. В этом году Аннада экадши выпадает на трисприша-махадвадаши!

Это наделяет его особым могуществом. Соблюдающему пост необходимо контролировать своё тело, эмоции, поведение, ограничивать себя в потреблении пищи. Такая аскеза способна очистить его сердце и душу.

 

Что хорошо. Ограничение в еде, выполнение обещаний, физические упражнения, соблюдение поста. «... Этот священный экадаши, устраняющий все грехи… Каждый, соблюдающий в этот день полный пост … освободится от всех последствий грехов» – Всевышний Господь Шри Кришна.

Пост соединить с усиленной медитацией в любой традиции.

Что плохо. Давать или брать деньги в долг, исключить важные дела. 

Лучшее время для начинаний и каких. С 02:40 до 22:42 благоприятны дела, направленные на получение быстрых результатов. 

Чего делать нельзя. Терять контроль над эмоциями, ввязываться в споры.

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его Джанма Кундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека нежелательно.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно, лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Петлевникова Наталия – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь