28 августа. Панчанга

28 августа. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

28 августа 2019 года. Среда.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Средой правит Буддха. Лёгкий, остроумный, весёлый, быстрый, он наполняет этот день своей юношеской энергией. В этот день хорошо говорится, пишется, изучается, преподается и т.д. Поэтому любая деятельность, связанная с образованием будет успешной.

Будха -это планета коммерции, и дела связанные с бизнесом, финансами, деловыми переговорами будут благоприятны в среду. Хотя, стоит признаться, что этот день лучше для теоретического планирования, чем начинания чего-либо долгосрочного. На этот день можно перенести кучу мелких и совершенно разнородных дел, чтобы сделать всё одним махом, можно успеть совершить массу коротких поездок, непродолжительных встреч.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Буддха находится в знаке Симха – активизируется общение. Это хорошее время для людей творческих, для тех, чья деятельность связана со словом. Речь становится яркой, возбуждающей. Люди с удовольствием в эти дни играют в интеллектуальные игры, участвуют в розыгрыше, так как при этом им предоставляется случай блеснуть своими познаниями. Но вот переубедить их в чём-то становится трудно.

Негативные аспекты могут порождать высокомерность, излишнее самомнение при оценке уровня своих знаний, упрямство, категорическое нежелание признавать свою неправоту и ошибки. Появляется стремление навязать своё мнение, решать вопросы путём авторитаризма: «я прав, потому что важнее, главнее, умнее», особенно, учитывая присутствие в знаке Симха еще Сурьи, Мангала и Шукры.

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Чандра находится собственном знаке Карк (Рак). Эмоции выходят на первый план, поражая своим богатством и тонкостью нюансов, но не позволяйте им завладеть вами целиком и одержать верх над разумом. Ум становится восприимчивым, сильным, философским. Появляется возможность справляться с жизненными трудностями.

 

3. Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

До 00:06 благоприятный 12 титхи убывающей Чандры (Луны) – Кришна-Двадаши, тип титхи Бхадра (Мудрец), управляемый Буддхой (Меркурием) и деватой Адитья (Сурья). Выполнение обещаний; другие благоприятные действия (избегать масляных ванн и путешествий). 

С 00:06 до 20:59 благоприятный 13 титхи убывающей Чандры (Луны) – Кришна-Трайодаши (тип Джая «победить»), курируемый Гуру/Джая, дающим победу, и богом плотской любви Камадевом, что является благоприятным для установления дружеских отношений, чувственных наслаждений.

С 20:59 неблагоприятный 14 титхи убывающей Чандры (Луны) – Кришна-Чатурдаши (тип титхи Риктха – «пустые руки»). Управитель Шукра (Венера)/Угра, дающий гнев, раздражение, жёсткость, угрозу, агрессию, и Шива в Тримурти – Бог разрушения и трансформации. Благоприятны для работы с ядами, ртутью, обслуживанием чего-либо, чтение священных книг и духовной деятельности. 

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 20:24 благоприятная, Кшипра (быстрая) накшатра Пушья, управляемая Брихаспати (Гуру) и Шани. Любое начинание, в том числе по борьбе с врагами (Пушья ослабляет их, и они не могут причинить много вреда). Обращение за помощью, в том числе правовой. Совершение путешествия. Финансовое планирование, сделки. Приготовление еды. Садоводство. Выбор и покупка домашних животных. Любая деятельность, связанная с детьми, а также исцеляющая и успокаивающая. Религиозная инициация, занятие духовными практиками, поклонение Божественной Матери. Общение с мамой. Закладка первого камня в фундамент, начало строительства дома. Неблагоприятна деятельность суровая, жёсткая, негативная.

С 20:24 неблагоприятная, Тикшна-Даруна (грозная) накшатра Ашлеша, управляемая Буддхой и Сарпас (змея). В это время подходит деятельность, что требует соблюдения строгих правил: работа с ядами, ведение судебных процессов и т.д. Плетение интриг и заговоров. Кратковременные действия. Йога. Исключить любые начинания, особенно в коммерческой деятельности, заём денег, предоставление ссуды.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао).

До 00:06 благоприятная подвижная карана Таитила, управляемая Буддхой (Меркурием) и Арьяманом (гость), подходит для выполнения действий, связанных с большим количеством народа. Строительство домов.

С 00:06 до 10:36 действует благоприятная подвижная карана Гара, управляемая Бхуми, богиней земли и плодородия, и Гуру (Юпитером), подходящая для всего, что связано с ростом и землёй.

С 10:36 до 20:59 благоприятная, подвижная карана Ваниджа, управляемая Шукрой Венерой), Вишну и Лакшми, подходящей для торговли и полезных отношений.

С 20:59 неблагоприятная подвижная карана Вишти, управляемая Шани (Сатурном) и Ямой, богом смерти и справедливости, в период действия которой снижается способность эффективно начать дело и закончить его. 

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 3:39 крайне неблагоприятная Вьятипата йога, управляемая Раху и Рудрой – буйная форма Шивы. Крайне негативна для благоприятных видов деятельности, в т.ч. для духовных практик, но хорошее время для медицинского обследования. Суть Вьятипата описывается как "предвестник бедствия", "беда", "катастрофа".

С 3:39 до 23:55 благоприятная Варияна йога, управляемая Гуру и Куберой, её эффект описывается как "делающая всё больше, лучше; приносящая удобство и комфорт".

С 23:55 неблагоприятная нитья йога Паригха, находящаяся под управлением Вишвакармана. Её эффект описывается как «железный брус для закрытия ворот», благоприятно быть решительным и смелым. Грахой, курирующей Паригху, является Шани, находящийся сейчас в не лучшем положении. 

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Убывающая Чандра собственном знаке Карка, сил и энергии становится меньше, но хорошо решать семейные дела, обращаться за помощью в том числе и юридической, закладывать фундамент для важных дел. В знаке Симха 4 планеты – Мангал, Шукра, Буддха и Сурья. Кету и Шани в огненном знаке, т.е. энергии огня очень много. Выражаем свои лидерские качества, активность, смелость, творческие замыслы, которые долго не получалось реализовать – настало время! Но контролируем свои эмоции, они могут оказаться взрывными, быть осторожными в переговорах семейных конфликтах, и просто в общении с людьми. На небосводе Каласарпа-йога – обостряются кармические уроки.

 

8. Итог. 

С 00:06 до 5:48 действует благоприятная Сиддха Джая Йога, образовавшаяся при сочетании вторника и трайодаши.

В течение дня действует (с 5:48 до 20:59) неблагоприятная Мритью Джая йога (среда-Трайодаши), создающая препятствия в делах, начатых в её время. Неблагоприятная нитья йога не даст взаимопонимания в общении.

 

Что хорошо. Планирование. Развитие духовного потенциала. 

Что плохо. Неблагоприятны любые начинания.

Лучшее время для начинаний и каких. Время не подходит для начала новой деятельности. Лучшее время для трансформации, обучения и почитания предков.

Чего делать нельзя. Не отправляться в поездки, не брать деньги под залог. Действия, связанные с гневом, агрессией или насилием.

 

Важно!

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его Джанма Кундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно – лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Петлевникова Наталия – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь