29 августа. Панчанга

29 августа. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

29 августа 2019 года. Четверг.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Четверг с 06:12 до 19:44 – самый благоприятный день недели управляемый Гуру (Юпитером) и божествами Брахмой, Индрой. Этот удачный день, благоприятно использовать для дел, связанных с интересами других людей, общества, хорошо проявить в этот день такие свои качества, как компетентность, профессионализм, проявить свою веру в Бога и служение Духовному учителю.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Управитель четверга Гуру (Юпитер) находится в знаке Вришчика (Скорпиона), в знаке трансформации и имеет дришти (аспект) Мангала (Марса). Мангал даёт смелость и терпение для преодоления препятствий в трансформации, которая должна происходить в заботе о общем благе и укреплении Веры Богу.

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Очень ослабленная Чандра (Луна) до 17:40 находится в собственном раши Карк (Рак) с дришти (аспектом) Гуру (Юпитером). Эмоции выходят на первый план, поражая своим богатством и тонкостью нюансов, но не позволяйте им завладеть вами целиком и одержать верх над разумом. Ум становится восприимчивым, философским. Но с 16:00 и до 19:16 Чандра (Луна) будет в ганданте – переход из водного раши в огненный Симху (Лев).

Уменьшается энергия Луны в жизни человека до минимума. Это будет давать ещё большую нестабильность в реакциях и эмоциях, погруженность себя, тайные страхи, чувство одиночества и пессимизм. Будьте внимательны в это время, осознанно следите за своими эмоциями.

 

3.Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 17:26 неблагоприятный 14 титхи убывающей Чандры (Луны) –  Кришна-Чатурдаши – новолуние (тип титхи Риктха – «пустые руки»). Управитель Шукра (Венера)/Угра, дающий гнев, раздражение, жёсткость, угрозу, агрессию, и Шива в Тримурти – Бог разрушения и трансформации. Благоприятны для работы с ядами, ртутью, обслуживанием чего-либо, чтение священных книг и духовной деятельности. 

С 17:26 неблагоприятный 15 титхи убывающей Чандры (Луны) – Амавасья – новолуние (тип Пурна «полнота»). Управитель Раху и Питри (предки). Считается крайне неблагоприятным почти для любых дел (исключение – духовные практики, почитание предков и тому подобное). Новолуние может давать подавленность, глубокое уныние и печаль (особенно если этому способствует карта рождения человека) которые часто переходят в спокойствие. 

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 17:40 неблагоприятная, тип Тикшна-Даруна (грозная) накшатра Ашлеша, управляемая Буддхой и Шарпой (Бог змей). В это время подходит деятельность, что требует соблюдения строгих правил: работа с ядами, ведение судебных процессов и т.д. Плетение интриг и заговоров. Кратковременные действия. Йога. Исключить любые начинания, особенно в коммерческой деятельности, заём денег, предоставление ссуды.

С 17:40 неблагоприятная, тип Угра (свирепая), накшатра Магха, управляемая Кету и божеством Питри (предки). В это время подходит деятельность, требующая жестоких действий, соревнования, риск, рытьё колодцев, изготовление духовных предметов, уничтожение врагов, разрушение, снос дома, заключение в тюрьму, применение силы, работа с ядом и хим. веществами, зажигание, обжиг, прокаливание, работа с огнём или оружием, подрезание деревьев. Не начинать поездку, не брать деньги под залог. 

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 07:15 неблагоприятная подвижная карана Вишти, управляемая Шани (Сатурном) и Ямой, богом смерти и справедливости, в период действия которой снижается способность эффективно начать дело и закончить его.

С 07:15 до 17:26 действует неблагоприятная неподвижная карана Шакуни, управляемая Раху и богиней Кали, благоприятная для лечения, изготовление лекарств, работы с травами, развития, посадки растений.

С 17:26 неблагоприятная, неподвижная карана Чатушпада, управляемая Кету и божествами Брахмой и Рудрой, благоприятная для почитания предков и Деват; политики и животноводства.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 19:52 неблагоприятная нитья йога Паригха, находящаяся под управлением Вишвакармана. Её эффект описывается как «железный брус для закрытия ворот», благоприятно быть решительным и смелым. Грахой, курирующей Паригху, является Шани, находящийся сейчас не в лучшем положении. Неблагоприятные гхати до 09:54.

С 19:52 благоприятная Шива йога, дающая эффект как «благоприятный, способствующий благоприятному исходу», управляемая Буддхой (Меркурием), Шивой и Митрой – Божество, отвечающее за дружбу, способность договориться, согласие, солнечный свет. Поклонение Господу Шиве, контроль чувств, изучение науки мантра-шастра (наука о мантрах) – дают счастье и процветание.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Убывающая очень ослабленная (новолуние) Чандра (Луна) в собственном раши (знаке) Карк (Рак) находится до 17:40 и поэтому дает мало ментальной энергии. Чандра, находясь в Ганданте с 16:00 до 19:16, еще более влияет на ментальную нестабильность. Новолуние может давать подавленность, глубокое уныние и печаль. В огненном раши (знаке) Симха (Лев) 4 планеты – Мангал, Шукра, Буддха и Сурья, к ним с 17:40 присоединяется Чандра (Луна). Кету и Шани в огненном раши (знаке) Дхану (Стрелец), т.е. энергии огня очень много (лидерские качества, активность, смелость, творческие замыслы), но свирепая накшатра Магха и слабая Луна, усугубляющая трудности этой накшатры, будет давать мало силы и выносливости, поэтому контролируем свои эмоции, они могут оказаться взрывными, надо быть осторожными в переговорах, семейных конфликтах, и просто в общении с людьми. На небосводе Каласарпа-йога - обостряются кармические уроки. 

 

8. Итог. День неблагоприятный для любых начинаний. 

С 05:50 до 17:26 действует неблагоприятная Мритью Риктха йога (четверг-Чатурдаши), создающая препятствия в делах, начатых в её время. Неблагоприятная нитья йога не даст взаимопонимания в общении. Луна совсем ослабленная, очень мало ментальной силы, поэтому подойдет усиленная медитация, направленная на успокоение и очищение ума; займитесь очищением пространства: сделайте генеральную уборку, проведите ревизию в гардеробах и кладовках и избавьтесь от всякого хлама, после этого очень хорошо совершить очищение 5-ю стихиями – свечой/аромапалочками вокруг дома и очистите дом огнём, святой водой с помощью веточки можжевельника, окропив каждый угол, с колокольчиком/поющей чашей, прозвонив всё пространство.

Почистите своё тело: сходите в баню или примите ванну с морской солью, можно попрыгать через костёр, почистить себя свечой. Полезно поститься.

Хорошее время для удаления всего лишнего и бесполезного: подумайте от чего/кого вы бы хотели избавиться; избавьтесь от изживших себя стратегий поведения/привычек.

 

С 17:26 действует благоприятная Сиддха Пурна Йога, образовавшаяся при сочетании четверга и Амавасьи, частично улучшают качества времени, а так как этот день имеет отношение к предкам, поэтому благоприятен, прежде всего для дел, связанных с почитанием умерших предков: читать мантры и молитвы за предков или заказать молебен, сделать медитацию рода, раздать вегетарианскую еду нуждающимся. Другие активности, произведённые в этот день, не дадут положительных результатов. Любые начинания исключить. Подводите итоги месяца.

 

Что хорошо. Подведение итогов. Усиленная медитация, направленная на успокоение и очищение ума.

Что плохо. Неблагоприятны любые начинания. Путешествия, свадьба, отдых, секс, начало строительства, покупка транспорта и другие материальные приобретения.

Лучшее время для начинаний и каких. Время не подходит для начала новой деятельности. Лучшее время для трансформации и почитания предков (провести разные обряды поминовения предков). .

 

Чего делать нельзя. Действия, связанные с гневом, агрессией, насилием и азартом.

 

Важно!

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его Джанма Кундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя. 

Но просто панчанга и транзиты, но качественно – лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Лазаренко Светлана – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь