3 сентября. Панчанга

3 сентября. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

03 сентября 2019 года. Вторник.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

День Мангала (Марса) несёт энергию жёстких и решительных дел, связанных с агрессивностью, которая может быть как разрушительной, так и созидательной, если человек умеет осознанно управлять эмоциями.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Мангал находится с огненном знаке Симха в планетной войне с Буддхой (Меркурием) и сожжен Сурьей (Солнцем), от этого страдает наше эмоциональное состояние, превращая нас в вулкан страстей и лишая терпения.

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня). 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Весь день Чандра находится в знаке Тула (Весы), где ум стремится стать миролюбивым, ищущим гармонию между материальным и духовным, тяготеет к дипломатичности и к партнёрству. Аспект Раху даёт суету, неразбериху, активность.

 

3.Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

До 20:58 действуют пятые титхи растущей Чандры Панчами (тип Пурнима "полнота"), благоприятные для любого вида деятельности и начинаний. Управители Панчами: Гуру (Юпитер), богиня процветания Лакшми, божества мудрости Наги. 

С 20:58 начинаются шестые титхи растущей Чандры Шаштхи (тип Нанда "удовлетворение"), первые 3 часа 36 минут которых следует избегать для важных дел. Управителями являются Шукра/Йаша, дающая славу и известность, и бог войны Картикея, дарующимй силу, победу и смелость. Шаштхи связаны с активными действиями и предприимчивостью.

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

Весь день Чандра находится в Чара («подвижная», «временная») накшатре Свати, находящейся под управлением Раху, дающим независимость, и бога ветра Вайю, легко меняющим направления и принимающим различные формы. Поэтому ум может быть очень переменчив, легко возбудим и также легко принимать различные формы, от разрушительных до успокаивающих. Если совладать с изменчивыми сторонами этой накшатры, то можно добиться превосходных результатов. Свати подходит для деятельности, от которой мы ожидаем быстрых перемен.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

До 10:06 благоприятная, подвижная карана Бава, управляемая Сурьей (Солнцем), находящимся сейчас в сильном положении, и Индрой, подходящая для основательного начала дел, их развития, разработки и расширения, а также для проявления солнечных качеств (власть, авторитет, мужество).

С 10:06 до 20:58 благоприятная, подвижная карана Балава, управляемая Чандрой и Брахмой, благоприятной для обучения и познания, переменам и быстроте.

С 20:58 благоприятная, подвижная карана Каулава, управляемая Мангалом (Марсом) и Митрой, подходящая для дружбы, встреч.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

До 20:27 действует благоприятная Брахма йога, управляемая Мангалом, Брахмой и божествами быстрой помощи и исцеления Ашвини Кумарами, эта йога даёт эффект «Божественный источник, святой, суть, квинтэссенция Вселенной, наполнение энергией, восстановление, лечение» и приносит удачу в делах. Хорошее время для посвящений и обучения.

С 20:27 начинается благоприятная Индра йога, управляемая Раху, Индрой и Питри (наши предки), её эффект – "предводитель, Царь среди Дэват". Это время для организации производства, помощи другим и защиты слабых.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Чандра знак Тула (Весы), склоняя нас к дипломатичности и миролюбивости, поиску внутреннего баланса и уделяя внимание взаимоотношениям. Гуру под аспектом Мангала даёт желание отстоять свою позицию и упорно двигаться вперед. В огненном Симхе сейчас Сурья с Буддхой, Мангалом и Шукрой, сжигает их и находится в планетарной войне с Мангалом и Буддхой, что нарушает эмоциональное состояние, способствует резким изменениям в жизни, страдают аналитические способности, но в то же время увеличивает активность, энергичность. Ретроградный Шани в тесном соединении с Кету способствует судьбоносным ситуациям, создает препятствия в деятельности и начинаниях.

 

8. Итог.

День благоприятен до 20:58, и его составляющие хороши для многих начинаний и обещают успех в действиях, которые требуют спокойного и гибкого подхода и дипломатичности. 

С 20:58 действует неблагоприятная Мритью Нанда Йога, образовавшаяся при сочетании вторника и шестых титхи – Шаштхи (Нанда), "йога смерти". Следует избегать всех важных дел и в это время.

 

Что хорошо. Деятельность, от которой ждут быстрых перемен. Осуществление недолговечных, скоротечных дел. Деловые и торговые операции. 

Что плохо. Жестокие или воинственные действия.

Лучшее время для начинаний и каких. Начало лечения, голодания, ремонта, образование и обучение. 

Чего делать нельзя. Проявление агрессии.

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его ДжанмаКундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно – лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Татьяна Горковенкова – практикующий консультант и ученица Школы "Камала Вана Джйотиш"

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь