4 сентября. Панчанга

4 сентября. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

04 сентября 2019 года. Среда.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Хозяин дня Буддха (Меркурий) способствует всем интеллектуальным и творческим занятиям. Успех приносят дела, связанные с бизнесом, торговлей, финансами. Больше времени стоит уделять обучению и повышению квалификации, направлять внимание на осознанное общение, решение проблем.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Буддха находится с огненном знаке Симха, где способен проявлять себя убедительно и ярко, но может просто не принимать чужие мнения. Буддха соединён с огненными Сурьей (Солнцем) и Мангалом (Марсом), что добавляет ему страстности и желание спорить. Шукра (Венера) раскроет красноречие Буддхи. Но сожжение Буддхи ведёт к перенапряжению нервной системы и усталости.

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня). 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

До 19:44 Чандра (Луна) находится в знаке Тула (Весы), где ум стремится стать миролюбивым, ищущим гармонию между материальным и духовным, тяготеет к дипломатичности и к партнёрству. Аспект Раху даёт суету, неразбериху, активность.

С 19:44 Чандра переходит в знак своего падения Вришчика (Скорпион), ум становится эмоциональным, скрытным, сталкивается со страхами, стремится к философии, мистике, одиночеству. Соединение с Гуру (Юпитером) благоприятно для изучения тем духовности.

 

3.Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

До 19:15 действуют шестые титхи растущей Чандры Шаштхи (тип Нанда "удовлетворение"). Управителями являются Шукра/Йаша, дающая славу и известность, и бог войны Картикея, дарующий силу, победу и смелость. Шаштхи связаны с активными действиями и предприимчивостью.

С 19:15 седьмые титхи Саптами (тип Бхадра "мудрец"), дающие средний результат для большинства дел, хороши для меркурианских дел и образования. Совпадение со средой дает особую благоприятность этому времени. Управителями являются Шани/Митра, дающий дружелюбие, Сурья. Этот титхи даёт энергию для достижения целей через силу личности и способствует внутреннему очищению.

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

Весь день Чандра находится в Садхарана («смешанная») накшатре Вишакхе, находящейся под управлением Гуру, наделяющим её энергией расширения, мудростью, Индры, связывающим деятельность этой накшатры с властью, достижением победы, проявлением чувственности, самоограничением, и Агни, дающим накшатре страсть и вспыльчивость. Дела накшатры ориентированы на материальный успех, признание, достижения, успешное руководство. Как универсальная накшатра Вишакха, подходит для различных видов деятельности.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

До 08:00 благоприятная, подвижная карана Каулава, управляемая Мангалом (Марсом) и Митрой, подходящая для дружбы, встреч.

С 08:00 до 19:15 благоприятная подвижная карана Таитила, управляемая Буддхой (Меркурием) и Вишвакарманом, подходящая лишь для работ по дому, строительства, действий, ведущих к известности.

С 19:15 благоприятная подвижная карана Гара, управляемая Гуру и Бхуми, благоприятная для всего, что связано с землёй и ростом.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

До 17:58 действует благоприятная Индра йога, управляемая Раху, Индрой и Питри (наши предки). Её эффект – "предводитель, Царь среди Дэват". Это время для организации производства, помощи другим и защиты слабых.

С 17:58 включается крайне неблагоприятная Ваидхрити йога, управляемая Гуру, полубогами Вайдхрити, Дити. Негативна для благоприятных видов деятельности и способствует проявлению негативных качеств, таких как недовольство, злость, беспокойство, непостоянство и неуверенность.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

Чандра до 19:44 в знаке Тула (Весы) склоняет нас к дипломатичности и миролюбивости, поиску внутреннего баланса и уделяет внимание взаимоотношениям. С 19:44 Чандра во Вришчике (Скорпионе) вместе с Гуру под аспектом Мангала даст эмоциональные «качели», упрямство, агрессивное желание добиться своего. В огненном Симхе сейчас Сурья с Буддхой, Мангалом и Шукрой, сжигает их и находится в планетарной войне с Мангалом и Буддхой, что нарушает эмоциональное состояние, способствует резким изменениям в жизни, страдают аналитические способности, но в то же время увеличивает активность, энергичность. Планетная война Буддхи и Мангала может дать различные поломки, срыв поездок, аварийность. Ретроградный Шани в тесном соединении с Кету способствует судьбоносным ситуациям, создаёт препятствия в деятельности и начинаниях.

 

8. Итог.

До 06:15 действует неблагоприятная Мритью Нанда Йога, образовавшаяся при сочетании вторника и шестых титхи Шаштхи (Нанда) – "йога смерти". Следует избегать всех важных дел и в это время.

День благоприятен с 06:15 до 17:58, до включения негативной Ваидхрити нитья йоги, во время которой следует проявлять терпение и избегать дурного общения. Сам день хорош для рутинной деятельности и повседневных обязанностей.

 

Что хорошо. Действия, требующие умственной концентрации, постановки целей, принятия решений. Напористые, жёсткие действия, но с использованием аргументированного подхода. Деятельность, требующая управленческих способностей.

Что плохо. Деятельность, требующая такта и дипломатичности.

Лучшее время для начинаний и каких. Раскаяние.

Чего делать нельзя. Отправляться в поездки. Вступать в брак. Брать деньги под залог.

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его ДжанмаКундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно – лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Татьяна Горковенкова – практикующий консультант и ученица Школы "Камала Вана Джйотиш"

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь