5 сентября. Панчанга

5 сентября. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

5 сентября 2019 года. Четверг.

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Четвергу покровительствует Гуру (Юпитер), наполненным энергией расширения Божественного промысла на благо мира. Для всех без исключения, Четверг прекрасный день для постижения закона Бога, который в священных писаниях зовется Дхармой. Поэтому очень благоприятно читать Веды или другие авторитетные священные писания в вашей традиции, особенно там, где говорится о Дхарме. Общаться с духовными Учителями, делать им пожертвования. Четверг также хорош и для материального процветания. Долгосрочные финансовые проекты, какие-то крупные предприятия лучше начинать в этот день. Для всех юридических дел Четверг наиболее подходящий день. 

Транзиты планет, связанных с Варой. 

Управитель четверга Гуру (Юпитер) находится в знаке Вришчика (Скорпиона), в знаке трансформации и имеет дришти (аспект) Мангала (Марса). Мангал даёт смелость и терпение для преодоления препятствий в трансформации, которая должна происходить в заботе об общем благе и укреплении Веры Богу. 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Чандра находится в знаке своего падения Вришчик (Скорпион). Ощущается высокая потребность во внутреннем обновлении, поэтому всякий моральный нажим может спровоцировать ощущение, что всё «сорвалось с цепи» в этом мире. Открыто можем проявляться раздражение и агрессия, а чрезмерные требования спровоцировать выяснение отношений. 

Внутренний самоанализ, занятие спокойными и тихими делами поможет во всех сферах жизни в такие дни. 

Соединение с Гуру (Юпитером) придает долю спокойного оптимизма, усиливает воображение, интуицию, великодушие, желание делать добро.

 

3.Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао). 

На рассвете и до18:20 седьмые титхи Саптами (тип Бхадра "мудрец"), дающие средний результат для большинства дел, хороши для меркурианских дел и образования. Управителями являются Шани/Митра, дающий дружелюбие, Сурья. Этот титхи даёт энергию для достижения целей через силу личности и способствует внутреннему очищению. 

С 18:20 неблагоприятный 8-й титхи Аштами (тип Джая «победа»), управляемый Раху и Васу. Подходит для изучения чего-либо, учёбы, физической активности, спорта, занятий искусством, конструирования. Наилучший для медитации и ритуалов, а также хорош для целительства и омоложения. Плох для большинства важных проектов и решений, инициаций, путешествий, полового общения. Но хорош для проявления храбрости, медитации и ритуалов, поклонения.

 

4. Накшатра. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао). 

Весь день Чандра находится в благоприятной мягкой и нежной накшатре Анурадха, тип Мриду, управители Шани, Митра и Сарасвати. Заведение дружбы, образование и обучение, начало ношения одежды и украшений, изобразительное искусство, пение, танцы, целительство, встреча с друзьями, финансовая и бухгалтерская деятельность, оккультная деятельность, медитация, спокойное размышление, изучение природы.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

До 6:41 благоприятная подвижная карана Гара, управляемая Гуру (Юпитером) и Бхуми, богиней земли и плодородия, хороша для всего, что связано с ростом и землёй. 

С 6:41 до 18:20 благоприятная, подвижная карана Ваниджа, управляемая Шукрой (Венерой), Вишну и Лакшми, подходящей для торговли и полезных отношений. 

С 18:20 неблагоприятная подвижная карана Вишти, управляемая Шани (Сатурном) и Ямой, богом смерти и справедливости, в период действия которой снижается способность эффективно начать дело и закончить его. Не выполнять благоприятных действий. Выполнять действия, направленные на разрушение врагов. 

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао). 

До 16:06 действует крайне неблагоприятная Ваидхрити йога, управляемая Гуру, полубогами Вайдхрити, Дити. Негативна для благоприятных видов деятельности и способствует проявлению негативных качеств, таких как недовольство, злость, беспокойство, непостоянство и неуверенность. 

С 16:06 включается неблагоприятная Вишкамбха йога, под управлением Шани и Ямы. Неудачное время для благоприятных дел. 

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе: 

Чандра во Вришчике (Скорпионе) вместе с Гуру под аспектом Мангала даст эмоциональные «качели», упрямство, неосознанное сопротивление действиям. Сейчас Сурья в огненном Симхе сжигает Буддху и Мангала, и находится в планетарной войне с Мангалом, что нарушает эмоциональное состояние, даёт подсознательное неверие в себя. Ретроградный Шани в тесном соединении с Кету способствует судьбоносным ситуациям, создаёт препятствия в деятельности и начинаниях.

 

8. Итог. 

День благоприятный, но эмоционально тяжёлый. В этот день может наблюдаться некоторая эмоциональная нестабильность, могут возникать беспричинные перепады настроения. День способствует социальным контактам и общению и не подходит для агрессивных действий – конфликтов желательно избегать. 

С 1:37 формируется благоприятная Сарватха Сиддха йога, деятельность во время которой приносит позитивные результаты, а с 18:20 формируется неблагоприятная комбинационная Адхам йога. 

Растущая Чандра – благоприятно обучаться новым знаниям, начинать новые дела. Чандра в знаке падения может проявить эмоциональную уязвимость, обидчивость, критичность. Особое внимание к словам. В этот день слова приобретают огромную силу, как разрушительную, так и созидательную. Считается, что в седьмой лунный день высшие силы слышат нас. Осторожнее в высказываниях. Не стоит обманывать, сплетничать, говорить, не думая; удалять зубы. Благоприятно заниматься медитацией, йогой, изучать эзотерические науки, общение с наставником, детьми. Благотворительность. 

Что хорошо. Медитация, спокойное размышление. Чтение духовных текстов, молитвы. Заниматься благотворительностью. Научная деятельность, юридические дела. 

Что плохо. Деятельность, связанная с открытым противостоянием и начинаниями. 

Лучшее время для начинаний и каких. До 18:20 лучше всего посвятить их проведению переговоров, убеждению партнёров и инвесторов, установлению новых личных связей, собеседованию, агитационным и рекламным кампаниям.

Чего делать нельзя. Нельзя никому желать зла и ругать детей. Нельзя лгать, попусту болтать, лучше побольше молчать. Вступление в брак. Удаление зубов. 

 

Важно! К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его ДжанмаКундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя. Но просто панчанга и транзиты, но качественно – лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Петлевникова Наталия – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь