8 сентября. Панчанга

8 сентября. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

8 сентября 2019 года. Воскресенье. 

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Воскресенье – день, управляемый Сурьей (Солнцем), которое посылает нам энергию радости, любви, творчества и счастья. Почитайте учителей в виде отца, учителя и Бога, дарите людям тепло, говорите хорошие слова – энергия Сурьи принесет вам ощутимые результаты, которые вы почувствуете уже на следующей неделе.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Сурья находится в сильном положении в Симхе (Льве) – это хорошее время для укрепления здоровья, жизненной энергии, роста самооценки. Хорошо проявлять заботу и помогать отцу, развивать мужские качества, заниматься оздоровительными процедурами. Сурья идет в соединении с Буддхой (Меркурием), Мангалом (Марсом) и Шукрой (Венерой), сжигая их, а также находится в планетарной войне с Мангалом, что усиливает эмоции, вспыльчивость, напористость, эгоцентризм.

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня). 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Весь день растущая Чандра пребывает в огненном раши (знаке) Дхану (Стрелец), ум становится чистым в побуждениях, щедрым, творческим, духовным, иногда беспокойным или нерешительным. Растущая Чандра (Луна) даёт рост ментальной энергии человека совершать действия. Соединение с Гуру (Юпитером) благоприятно для изучения тем духовности.

 

3. Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

С рассвета и до 20:11 действуют очень благоприятные 10-е титхи растущей Чандры – Шукла Дашами (тип Пурна "полнота"), дающие хороший результат действиям, начатым в это время. Титхи способствует преодолению препятствий и победе. Управителями Дашами являются Луна, Саумья, дающая серьёзность и сосредоточенность, здравомыслие и Яма – Бог смерти, справедливости, закона.

С 20:11 начинаются благоприятные 11-е титхи растущей Чандры – Шукла Экадаши (тип Нанда "удовлетворение"). Управителями являются Мангал (Марс), божество Ананда, дающий блаженство, развлечения и Вишвадевы – одна из форм Вишну, Боги хороших дел, менеджеры. В эти титхи благоприятно развивать свои знания, творческий и духовный потенциал, так как ментальная энергия набирает здесь максимальную силу.

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

Весь день Чандра находится в неблагоприятной накшатре Пурва-Ашадха, тип Угра – свирепая, жестокая, ужасная. Управляемая Шукрой (Венерой) и Апахом (апас) – Бог воды, благосклонная или суровая, но имеющая изменчивую природу. Пурва-Ашадха показывает открытие новых возможностей, развивает знания и мудрость, приносит творчество, чувствительность и таланты во многих искусствах, проявляет материальную реализацию, но в ней также присутствует скрытая духовность и она связана с процессом трансформации.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

С рассвета и до 07:28 благоприятная, подвижная карана Таитила, управляемая Буддхой (Меркурием) и Арьяманом (гость), подходящая для работы по дому, мужской работы, строительства, публичности.

С 07:28 до 20:11 благоприятная, подвижная карана Гара, управляемая Гуру (Юпитером) и Бхуми, благоприятная для: работа по дому, сельское хозяйство, посев, вспашка, работа с семенами, помощь.

С 20:11 благоприятная, подвижная карана Ваниджа, управляемая Шукрой (Венерой) и божествами Вишну и Шри Лакшми (богатство), подходящая для торговли, обмена, встреч, создания отношений, наслаждения комфортом, постоянных работ.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 14:13 благоприятная Аюшман йога, управляемая Кету и Чандрой (Сома) – дающая нектар благоденствия и наслаждения, особенно важна для любого рода действий, где необходим стабильный и долговечный результат. Время для отдыха и перезагрузки. Кету и Чандра не будут способствовать заработкам. Избегать мотивации в виде выгоды.

С 14:13 благоприятная йога Саубхагья, дающая «удачный, благоприятный, ведущий к благосостоянию и благополучию результат». Её управители Шукра (Венера) и Брахма – Бог творец-создатель Вселенной. Нравственность и мудрость, дальновидность и целеустремленность, отсутствие высокомерия – всё это вознаградит вас везением в делах.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

В огненном Симхе (Льве) сейчас Сурья с Буддхой, Мангалом и Шукрой, сжигает их, что нарушает эмоциональное состояние, способствует резким изменениям в жизни, страдают аналитические способности, но в то же время увеличивает активность, энергичность. Ретроградный Шани в тесном соединении с Кету и сильной Чандрой (Луной) дают творческий и духовный настрой и способствуют судьбоносным ситуациям, создают препятствия в деятельности и начинаниях. Гуру (Юпитер) находится в дружественном Вришчике (Скорпионе), в знаке трансформации, имеет неблагоприятный дришти (аспект) сожжённого Мангала (Марса), поэтому появляется развивать своё сознание, желание изучать все обстоятельно, глубоко погружаясь в исследуемые темы. Но взгляды на жизнь могут стать более пессимистичными, а благодушие сменяется на жёсткость и хладнокровие.

 

8. Итог. 

До 06:27 сочетание субботы и титхи Дашами образуют неблагоприятную комбинационную Мритью Пурна Йогу. Следует избегать всех важных дел и особенно путешествий в это время.

С 06:27 до 19:22 время для созидательной работы, начало новых дел, проектов, благоприятны действия для обретения мира и покоя, обучения музыке и изобразительному искусству, правительственной работы и социальной деятельности.

С 19:22 сочетание воскресенья и титхи Экадаши образуют неблагоприятную комбинационную Мритью Нанда Йогу. Подходит для избавления от негативной энергии из жизни, очищения пространства, тела и души, приведение ситуации в состояние гармонии и баланса. Больше всего подходит для духовных практик и подготовки к посту. Благоприятные и созидательные действия не должны производиться, т.к. эффект от них будет сведен к нулю.

 

Что хорошо. Покупка ювелирных изделий, вхождение в новый дом, декорирование и украшение, ношение новых одежд, установки, инсталляции чего-либо, обучение музыке, изобразительное искусство, перевозки, хирургия, сложно выполнимые, тяжелые работы, действия, связанные с огнем, оружием, ядами, споры, жаркие дискуссии, соревнования, риск, рытье колодца, резервуара для воды, пруда, сельхозработы, земледелие, обрезание и рубка деревьев.

Что плохо. Не следует начинать поездку, не следует брать деньги под залог.

Лучшее время для начинаний и каких. Время для созидательной работы, начала новых дел, проектов.

Чего делать нельзя. Проявлять негативные качества, терять терпение, обижаться, ссориться и выяснять отношения.

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его ДжанмаКундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно – лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Лазаренко Светлана – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь