9 сентября. Панчанга

9 сентября. Панчанга

Анализ пяти составляющих панчанги и транзитов планет в системе сидерического (звёздного) зодиака

 

09 сентября 2019 года. Понедельник.

 

1. Вара. «Знание Вары увеличивает продолжительность жизни» (Нарасимха Рао).

Вара – энергия дня недели. Энергия человека и энергия предпринимаемого вами дела. 

Управитель понедельника Чандра (Луна) – благоприятен для любых повседневных дел, связанных с водой, пищей, жилищем, женщинами. Трудности возникают, если неправильно использовать энергию Чандры. Она посылает нам умиротворение, расслабленность, капризность и непредсказуемость. Люди становятся особенно чувствительными. Дарите им заботу, внимание и сострадание.

Транзиты планет, связанных с Варой.

Растущая Чандра (Луна) до 12:45 пребывает в огненном раши (знаке) Дхану (Стрелец) с ретроградным Шани (Сатурном) и Кету и имеют дришти (аспект) Раху, что способствует творческому и духовному настрою и судьбоносным ситуациям. После 12:45 находится в земном раши Макар (Козерог), где теряет свою силу.

Важно – качество энергии дня и энергии вашей в этот день будет зависеть от состояния планеты управителя дня в транзите и в вашей карте на момент рождения (натальное положение управителя дня). 

 

2. Луна транзитная в знаке (качество психоэмоциональной сферы).

Растущая Чандра (Луна) даёт рост ментальной энергии человека, до 12:45 пребывая в огненном раши (знаке) Дхану (Стрелец), ум чистый в побуждениях, щедрый, творческий, духовный, иногда беспокойный или нерешительный. С 12:45, переходя в раши Макар (Козерог), ум становится малоподвижным, но практичным, упорным и терпеливым. Появляется склонность к покою и медитации, сухости или грубости.

 

3. Титхи (лунные сутки). «Знание Титхи дарует богатство» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 22:01 действуют благоприятные 11-е титхи растущей Чандры – Шукла Экадаши (тип Нанда "удовлетворение"). Управителями являются Мангал (Марс), божество Ананда, дающий блаженство, развлечения и Вишвадевы – одна из форм Вишну, Боги хороших дел, менеджеры. В эти титхи благоприятно развивать свои знания, творческий и духовный потенциал, так как ментальная энергия набирает здесь максимальную силу.

С 22:01 начинаются благоприятные 12-е титхи растущей Чандры – Шукла Двадаши (тип Бхадра "мудрец"), избегать в этом титхи первые 4 часа. Титхи дают средний результат для большинства дел, но в общем хороши для любого вида дел, особенно для образования и для Меркурианских дел. Управителями Двадаши являются Буддха (Меркурий), Гунна, дающий славу, хорошие качества, известность и добродетель и Вишну – Верховный Бог. В Тримурти – Бог сохранения и баланса.

 

4. Накшатры. «Знание накшатры уничтожает грехи» (Нарасимха Рао).

До 06:05 Чандра находится в неблагоприятной накшатре Пурва-Ашадха, тип Угра – свирепая, жестокая, ужасная, управляемая Шукрой (Венерой) и Апахом (апас) – Бог воды, имеющая изменчивую природу. Пурва-Ашадха показывает открытие новых возможностей, развивает знания и мудрость, приносит творчество, чувствительность и таланты во многих искусствах, проявляет материальную реализацию, но в ней также присутствует скрытая духовность, и она связана с процессом трансформации.

С 06:05 Чандра переходит в благоприятную накшатру Уттара-Ашадха, тип Дхрува – постоянная, устойчивая, неподвижная, уравновешенная. Ею управляет Сурья (Солнце), Ганеша – начинания и 10 Вишвадэвов – всё хорошее и доброе. Уттара-Ашадха символизирует победу над низшими инстинктами, отказ от желаний и принятие простой жизни, создает условия, в которых ум может расслабиться и открыться для мудрости. Хороша для дел, рассчитанных на долгосрочный результат.

 

5. Карана. «Знание Караны даёт успех в делах» (Нарасимха Рао). 

На рассвете и до 09:03 благоприятная, подвижная карана Ваниджа, управляемая Шукрой (Венерой) и божествами Вишну и Шри Лакшми (богатство), подходящая для торговли, обмена, встреч, создания отношений, наслаждения комфортом, постоянных работ.

С 09:03 до 22:01 неблагоприятная, подвижная карана Вишти, управляемая Шани (Сатурном) и Ямой (смерть), подходящая для наказания, разрушения препятствий, уничтожения врагов.

С 22:01 благоприятная, подвижная карана Бава, управляемая Сурьей (Солнцем) и Индрой, благоприятная для развития, разработки, религиозных обрядов, проявления и достижения силы, улучшения здоровья, расширения, быстрых дел.

 

6. Нитья йога. «Знание Йоги излечивает от болезней» (Нарасимха Рао).

На рассвете и до 14:34 благоприятная йога Саубхагья, дающая «удачный, благоприятный, ведущий к благосостоянию и благополучию результат». Её управители Шукра (Венера) и Брахма – Бог творец-создатель Вселенной. Нравственность и мудрость, дальновидность и целеустремлённость, отсутствие высокомерия – всё это вознаградит вас везением в делах. 

С 14:34 благоприятная Шобхана йога и результат её «действенный, добродетельный, прекрасный, замечательный, эффективный», управляемая Сурьей (Солнцем) и Брихаспати – наставник, процветание, оптимизм. Благоприятно проявлять уверенность в себе, получать наслаждение от жизни, заниматься интеллектуальным трудом.

 

7. Что нам советует положение планет на небосводе:

В огненном Симхе (Льве) сейчас Сурья с Буддхой, Мангалом и Шукрой, что нарушает эмоциональное состояние, способствует резким изменениям в жизни, страдают аналитические способности, но в то же время увеличивает активность, энергичность. Шукра (Венера) в 22:57 переходит в земной знак Канья (Дева), где будет в падении. Ретроградный Шани в тесном соединении с Кету и сильной Чандрой (Луной) до 12:45 дают творческий и духовный настрой и способствуют судьбоносным ситуациям, создают препятствия в деятельности и начинаниях. Чандра (Луна) с 12:45 переходит в земной знак Макар (Козерог), где теряет свою силу, и приходится учиться контролировать свои желания и быть аскетичным, хотя это и тяжело дается. Гуру (Юпитер) находится в дружественном Вришчике (Скорпионе), в знаке трансформации, имеет неблагоприятный дришти (аспект) сожжённого Мангала (Марса), поэтому появляется желание развивать своё сознание, изучать всё обстоятельно. Но взгляды на жизнь могут стать более пессимистичными, а благодушие сменяется на жесткость и хладнокровие.

 

8. Итог. Не благоприятный для мирских дел. 

До 06:28 сочетание воскресенья и титхи Экадаши образуют неблагоприятную, комбинационную Мритью Нанда Йогу. Больше всего подходит для духовных практик и подготовки к посту.

С 06:05 до 06:28 сочетание воскресенья и накшатры Уттара-Ашадхи образуют благоприятную, комбинационную Сарвартха Сиддху Йогу, отменяющую на это время Мритью Нанда Йогу. Деятельность, совершаемая в это время, приносит позитивные результаты.

С 06:28 до 22:01 сочетание понедельника и титхи Экадаши образуют неблагоприятную комбинационную Адхам Йогу. День в целом благоприятный для поста, молитв и медитаций, мирных действий, накшатра Уттара-Ашадха обладает силой давать постоянную победу над своими слабостями и поможет отказаться от желаний. День спонтанного мышления и повышенной восприимчивости, поэтому не принимайте трудных решений – в этот день преобладают чувства.

С 22:01 сочетание понедельника и титхи Двадаши образуют неблагоприятную комбинационную Мритью Бхадра Йогу.

 

Что хорошо. Медитация, религиозная деятельность (ритуалы, поклонения и т.д.), развитие экстрасенсорных возможностей и исследование потустороннего мира, работа по дому.

Что плохо. Судебные процессы, решение вопросов с недоброжелателями, путешествия, высокая подвижность и большая физическая нагрузка. 

Лучшее время для начинаний и каких. Никаких начинаний, тихая, умиротворяющая деятельность.

Чего делать нельзя. Играть на бирже, в азартные игры, давать деньги в долг, проявлять негативные качества, терять терпение, обижаться, осуждать, критиковать, хитрить, требовать.

 

Важно! 

К тому же для принятия решения лично для вас – какой это день будет именно для вас – надо знать качество времени для человека на основании его ДжанмаКундали! Без этого рекомендовать какой-либо день для человека категорически нельзя.

Но просто панчанга и транзиты, но качественно – лучше, чем ничего.

 

Анализ выполнила Лазаренко Светлана – практикующий консультант и ученица "Школы Джйотиш Елены Заикиной" и Центра «Камала Вана Джйотиш»

для ГО "Асоціація Ведичних Астрологів України"

 

Записывайтесь на обучающий курс "Астрологический тайм-менеджмент" 

Предлагаем наш Ведический Лунный календарь

Можем рассчитать ваш Личный Лунный календарь